社會責任

公司積極踐行社會責任,堅持社會責任源於戰略、植於管理、成於運營,堅持新發展理念,更好滿足人民日益增長的對信息通信的美好生活需要。持續完善公司治理,合規運營履行職責。以匠心建設智慧精品網絡,為建設網絡強國做積極貢獻。堅持綠色低碳建設,持續推進電信基礎設施共建共享,維護網絡安全,營造安全清朗的網絡空間。堅持「一切為了客戶」,為用戶提供豐富的智慧產品和智慧應用,構築便捷美好生活。積極佈局發展智慧前沿技術,推動信息技術與實體經濟的深度融合,助力傳統行業與經濟社會轉型升級。協力打造智慧冬奧,為冬奧會成功舉辦注入新動能。開展精準扶貧,惠民共享社會公益。關心關愛員工生活,保障員工基本權益,重視員工培訓,助力員工成長發展。

新治理 譜寫改革新篇章

中國聯通不斷探索完善公司混改新治理,在企業合規合法履行職責的前提下深入推進治理體系和治理能力現代化,探索實施全生產場景劃小改革,助力完成全面深化改革的重要目標。

新基因 強健轉型發展新根基

公司積極培育強健互聯網新基因,將互聯網企業的優秀文化基因注入公司發展之中,促進公司互聯網化思維的轉變和人的能力提升,以持續鞏固轉型發展的根基,不斷提升社會責任意識和能力水平,切實維護員工的合法權益,形成溫馨和諧的勞動關係,提升員工的幸福感、獲得感,實現員工與企業共同成長發展。

新運營開啟互聯網化新變革

公司全力加快互聯網化新運營,是貫徹新發展理念的重要途徑,與以客戶為核心的感知體驗、網絡安全保障、綠色低碳運營、社會效益彰顯等要求是密不可分的。中國聯通作為負責任的國有大型通信央企,在互聯網化運營轉型過程中,不僅要關注經濟效益,更要關注社會效益和環境效益,促進公司與社會共享和諧發展。2018年,公司積極踐行網絡強國戰略,積極進行網絡優化演進、升級提速,全方位鍛造匠心網絡,努力為廣大用戶提供更加優質的服務。公司堅決落實「污染防治」攻堅戰,將綠色低碳發展理念融入公司戰略、生產運營,積極開展綠色管理、綠色網絡、綠色運營、綠色應用,助力建設天藍、地綠、水清的美麗中國,不斷滿足人民日益增長的優美生態環境需要。

新動能 培育創新發展新價值

公司着力增強創新發展新動能。創新是發展的第一動力,是實現新舊動能轉換的利器。公司始終堅持把發展基點放在創新上,積極推進智慧網絡建設,在雲計算、大數據、物聯網等領域加快佈局,並積極參與人工智能和區塊鏈研究,聚焦新技術在生活和產業中的應用,實現更多依靠創新驅動、更多發揮先發優勢的引領型發展,實現客戶服務的全面提升。

新生態 共促外聯內通新發展

公司積極構建內聯外通新生態,致力於與生態合作夥伴實現開放、共享、共融、共贏,攜手生態夥伴共同關注人民的生活需求。2018年,公司面向產業鏈,以開放的心態,在技術、業務、資源、資本等諸多領域擴大合作,構建良性的產業生態圈,促進產業鏈高質量發展,共同為人民美好生活提供支撐。

社 會 責 任 管 理

• 完 善 社 會 責 任 組 織
  • 建 立 社 會 責 任 制 度
  • 開 展 社 會 責 任 培 訓
  • 評 價 社 會 責 任 績 效
  • 評 選 社 會 責 任 實 踐
  • 規 範 社 會 責 任 溝 通

社 會 責 任 議 題

• 強 化 規 範 高 效 的 內 部 管 理
  • 鍛 造 泛 在 連 接 的 匠 心 網 絡
  • 追 求 創 新 引 領 的 智 慧 生 活
  • 精 進 客 戶 為 本 的 匠 心 服 務
  • 打 造 繁 榮 共 贏 的 合 作 生 態
  • 構 建 安 全 清 朗 的 網 絡 空 間
  • 營 造 團 隊 共 進 的 成 長 氛 圍
  • 促 進 綠 色 低 碳 的 和 諧 發 展
  • 推 進 惠 民 共 享 的 社 會 公 益

本公司將於2019年6月刊發詳細的2018年度社會責任報告,詳情請瀏覽本公司網站www.chinaunicom.com.hk。

我的年度報告

您的頁面已成功添加。